Беларусь получит 3 миллиарда долларов от МВФ

Сегодня Правительство и Национальный банк Белоруссии направили в Международный фонд обращение с просьбой о предоставлении республике кредита.

Сегодня Правительство и Национальный банк Белоруссии направили в Международный фонд обращение с просьбой о предоставлении республике кредита.

Валютный кризис, а также резкая девальвация белорусского рубля подвигли руководство страны на запрос о кредите в МВФ. Решение о его предоставлении будет принято 4 июня в Киеве членами Совета антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Глава Минфина РФ вице-премьер Алексей Кудрин ранее сообщил, что из общей суммы кредита в 3 миллиарда долларов в этом году будет выделено 1,24 миллиарда долларов, в том числе первый транш составит 800 миллионов долларов. Первый транш будет направлен в течение недели после принятия решения антикризисным фондом.

Напомним, до обострения кризисной ситуации в экономике Белоруссии, МВФ критиковал руководство государства за искусственное сдерживание курса национальной валюты. 23 мая официальный курс доллара в Республике Беларусь подскочил сразу на 56%. Исходя из этого курса нацвалюта формально стала дешевле по отношению к доллару на 36%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Инфляция в мае 2011 года составила 0,5%
Как сообщает сегодня Агентство РК по статистике, уровень инфляции в Казахстане в мае текущего года не изменился к предыдущему месяцу и составил 0,5%.
Сейчас читают