С.Мынбаев: Shell может вернуться в Казахстан

Крупнейшая нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, может вновь приступить к работе по разработке казахстанского месторождения. Вторая фаза проекта "Кашаган" будет представлена к концу 2011 года.

Крупнейшая нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, может вновь приступить к работе по разработке казахстанского месторождения. Вторая фаза проекта «Кашаган» будет представлена к концу 2011 года.

Shell, занимавшаяся разработкой концепции второй фазы проекта «Кашаган», может возобновить деятельность по разработке месторождения. Об этом журналистам сообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.

По словам Мынбаева, опытная экспериментальная фаза идет своим чередом. По второй фазе решение еще не принято. «Консорциум берет обязательство начать комплексную добычу в соответствии с тем графиком, который был утвержден. Те работы, которые были связаны со вторым этапом, на них нет смысла сейчас тратить деньги до утверждения концепции. Вторую фазу, как мы надеемся, консорциум представит к концу году» — сказал С.Мынбаев.

30 мая офисы англо-голландской компании в Казахстане закрылись. Сотрудники Shell сокращены, в связи с отклонением низкозатратной концепции второй фазы освоения нефтегазового месторождения Кашаган.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Nokia теряет популярность и доходы
Торговая сессия на Нью-Йоркской фондовой бирже для компании Nokia завершилась не лучшим образом. Котировки транснационального гиганта упали на 17,5% до 4,75 евро за акцию. Данный показатель является минимальным за последние 13 лет.
Сейчас читают