Американцы выводят деньги из швейцарских банков

Согласно исследованию Global Wealth 2011, подготовленному Boston Consulting Group (BCG), жители США массово выводят свои капиталы из банков Швейцарии.

Согласно исследованию Global Wealth 2011, подготовленному Boston Consulting Group (BCG), жители США массово выводят свои капиталы из банков Швейцарии.

Как пишет сегодня РБК, состоятельных американцев пугают разбирательства с налоговыми органами, в которые сейчас оказались вовлечены швейцарские банки.

Так, за последние 5 лет американцы вывели большую часть своих капиталов со счетов в швейцарских финансовых институтах. Если в 2006 году на США приходилось 18% всех активов под управлением местных банков, то в 2010 году их доля сократилась до 2%.

По мнению экспертов, сокращение доли США в активах под управлением швейцарских банков связано с преследованием последних со стороны американских налоговиков.

Напомним, летом 2008 года Налоговое управление США (IRS) насчитало в банке UBS около 19 тыс. счетов американских клиентов, на которых хранились в общей сложности около $ 18 млрд, не задекларированных в Службе внутренних доходов и таможен США.

Между тем, в швейцарских финансовых институтах сократилась доля не только США. Так, доля Западной Европы снизилась с 62 до 59%, а доля капиталов из Восточной Европы — с 12 до 8%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Финпол: все должностные лица, способствовавшие Каирбаеву арестованы
Задержанному в ОАЭ Талгату Каирбаеву, который обвиняется в организации и руководстве ОПГ, причастной к крупным контрабандам на таможенных постах Казахстана - «Хоргос» и «Калжат», помогали высокопоставленные руководители отечественных силовых структур, сообщает телеканал «7».
Нидерландский морской институт может открыть свой филиал в РК
Как сообщает пресс-служба МИД РК, 1 июня в голландском Маастрихте под эгидой компании Energy Wise прошла 5-я Конференция развития нефтегазового бизнеса в суровых погодных условиях, в рамках которой была организована специальная сессия, посвященная Казахстану.
Сейчас читают