Курс евро достиг месячного максимума к доллару

В четверг, 2 июня, курс евро к доллару США на мировом валютном рынке вырос до месячного максимума - на фоне усиления ожиданий по поводу быстрого решения долгового кризиса в Греции.

В четверг, 2 июня, курс евро к доллару США на мировом валютном рынке вырос до месячного максимума — на фоне усиления ожиданий по поводу быстрого решения долгового кризиса в Греции.

Евро подскочил к доллару на 0,98%, до $1,4466, ранее поднявшись до $1,4487. Долларовый индекс снизился на 0,42%, до 72,362, ранее упав до месячного минимума — 74,29.

Повышение курса европейской валюты связано с высоким спросом на испанские облигации, комментариями главы Европейского Центробанка Жана-Клода Трише и ослаблением американской валюты, рухнувшей до месячного минимума к корзине валют.

По словам неназванного источника, Греция согласовала новые меры экономии на 6,4 млрд евро и к 3 июня намерена завершить переговоры с международными инспекторами.

Несмотря на это, сообщает Reuters, подъем может быть ограничен — в случае, если инвесторы начнут продавать евро на повышении.

Уровень $1,45 для евро остается ключевым, и ралли может закончиться распродажей, так как системные риски в еврозоне никуда не денутся. Любое краткосрочное решение по Греции будет просто поверхностным решением проблемы, уверена Лена Комилева из Brown Brothers Harriman.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают