На экраны выходит первый голливудский проект, дублированный на казахский язык

На экраны кинотеатров Казахстана выходит первый голливудский проект на казахском языке. Картина выйдет также и на русском языке.

На экраны кинотеатров Казахстана выходит первый голливудский проект на казахском языке. Картина выйдет также и на русском языке.

Это — полнометражный анимационный фильм «Тачки 2» (Cars 2), сиквел диснеевского мультфильма «Тачки», снятого в 2006 году.

Сообщается, что казахский язык стал вторым тюркским языком после турецкого, на который был переведен фильм Disney. Для более точной передачи авторского замысла перевод осуществлялся напрямую с английского языка на казахский .

Режиссером дубляжа выступила Айжан Шамшитова, которая 15 лет работает на телевидении в отделе дубляжа. Всего для осуществления дубляжа были задействованы 30 казахстанских актеров, чьи голоса прошли через кастинг создателей мультфильма.

В широкий казахстанский прокат «Тачки 2» выйдут 23 июня 2011 года.

Напомним, ранее уже сообщалось, что в 2012 году вступает в силу закон об обязательном дубляже зарубежных фильмов на казахский язык.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Лукойл» заполучит Кашаган
Долю ConocoPhillips в случае выхода из проекта по разработке супергигантского месторождения Кашаган может выкупить государство. Но, скорее всего, ее получит российская «Лукойл». Если тренд продолжится, западные компании могут смениться китайскими.


Реальный рынок
Казахстанский сахаропроизводитель снизил оптовую стоимость сахара на 5%. Об этом «Къ» сообщила президент Ассоциации кондитеров Казахстана Лариса Константиниди. Кондитеры со свойственной им социальной ориентированностью считают, что это недостаточное понижение цены, и в дальнейшем планируют приобретать сырье российских или белорусских производителей.
Сейчас читают