Нефтяники КБМ требуют встречи с акимом

Работники "Каражанбасмунай" (КБМ) и его дочерних организаций продолжают забастовку. На этот раз они выдвигают требование о встрече с акимом Мангистауской области Крымбеком Кушербаевым - для того, чтобы передать ему свое обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Работники «Каражанбасмунай» (КБМ) и его дочерних организаций продолжают забастовку. На этот раз они выдвигают требование о встрече с акимом Мангистауской области Крымбеком Кушербаевым — для того, чтобы передать ему свое обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Около 450 работников АО «Каражанбасмунай» (КБМ) собрались в четверг у здания областного акимата. Нефтяники требуют встречи с К. Кушербаевым, однако представители акимата отвечают отказом, ссылаясь на отсутствие главы области.

Забастовщикам объяснили, что «в данный момент Кушербаев находится в служебной командировке в Астане и предложили им войти в здание для налаживания конструктивного диалога, однако нефтяники заходить внутрь здания отказались», — говорится в сообщении пресс-службы акимата.

По информации пресс-службы, участники акции протеста все еще находятся у здания ведомства.

Напомним, на прошлой неделе более 700 работников АО «Каражанбасмунай» покинули свои рабочие места — для того, чтобы принять участие в забастовке. Протестующие требовали повысить заработную плату, а также утвердить новый состав профсоюза.

Решением Тупкараганского районного суда Мангистауской области от 20 мая 2011 года забастовка работников «Каражанбасмунай» и двух ТОО была признана незаконной.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Лукойл» заполучит Кашаган
Долю ConocoPhillips в случае выхода из проекта по разработке супергигантского месторождения Кашаган может выкупить государство. Но, скорее всего, ее получит российская «Лукойл». Если тренд продолжится, западные компании могут смениться китайскими.


Сейчас читают