В Западном Казахстане уволено 113 участников забастовки

Из-за акции протеста компании "Озенмунайгаз" и "Каражанбасмунай" приступили к расторжению трудовых договоров с работниками, отказывающимися выходить на работу. В настоящее время уволены 113 человек.

Из-за акции протеста, компании «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай» приступили к расторжению трудовых договоров с работниками, отказывающимися выходить на работу. В настоящее время уволены 113 человек.

О развитии ситуации в производственном филиале «Озенмунайгаз» (ОМГ) и АО «Каражанбасмунай» (КБМ) сообщает сегодня пресс-служба АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ).

«В настоящее время в акции протеста в ОМГ принимают участие 893 человека, в основном это – водители технологического транспорта. Невыход спецтехники составляет от 60 до 80%. Водители автобусов выходят на работу практически в полном составе. Компания обеспечивает безопасность и доставку на работу сотрудников, не участвующих в акции протеста», — отмечается в сообщении.

Как сообщает источник, компания приступила к расторжению трудовых договоров с теми, кто, нарушая трудовую дисциплину, отказывается выходить на работу. В настоящее время уволены 53 человека.

В КБМ наблюдается постепенный рост суточной добычи нефти. Количество участников забастовки сократилось до 164 человек.

АО «Каражанбасмунай» также расторгает трудовые договоры: в настоящее время уволены 60 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В ближайшее время ОПЕК может повысить квоты на добычу нефти
Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) может повысить квоты на добычу нефти на заседании картеля, которое состоится 8 июня. Сообщается, что производство планируется увеличить на 1,5 млн баррелей в сутки.
Сейчас читают