Разработку казахстанских месторождений опять обсуждают с «Шевроном»

Сегодня премьер-министр Казахстана Карим Масимов обсуждал вопросы двустороннего взаимодействия в рамках разработки казахстанских месторождений, а также участие корпорации "Шеврон" в инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли с управляющим директором Евразийского подразделения корпорации в Азербайджане, Грузии, Казахстане, России и Турции Скоттом Дэвисом.

Сегодня премьер-министр Казахстана Карим Масимов обсуждал вопросы двустороннего взаимодействия в рамках разработки казахстанских месторождений, а также участие корпорации «Шеврон» в инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли с управляющим директором Евразийского подразделения корпорации в Азербайджане, Грузии, Казахстане, России и Турции Скоттом Дэвисом.

Напомним, полтора месяца назад Карим Масимов обсуждал ход реализации нефтегазовых проектов «Карачаганак» и «Тенгиз» с председателем совета директоров и главным исполнительным директором корпорации «Chevron» Джоном Уотсоном.

«Шеврон» владеет 20% в Международном консорциуме КРО, который осуществляет разработку Карачаганака согласно подписанному в 1997 году и рассчитанному на 40 лет СРП. Карачаганакское месторождение — одно из крупнейших в мире, запасы нефти составляют 1,2 млрд тонн, газа — 1,35 трлн кубометров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Citigroup создает СП в Китае
Банковский холдинг Citigroup объявил в четверг о достижении с китайской инвесткомпанией Orient Securities соглашения о создании совместного предприятия в Китае.
Сейчас читают