Россияне отравились в Турции суррогатным виски Mister Burdon

Турецкий Минсельхоз установил причину смерти российских граждан. Отдыхавшие россияне отравились поддельным виски Mister Burdon.

Турецкий Минсельхоз установил причину смерти российских граждан. Отдыхавшие россияне отравились поддельным виски Mister Burdon.

Более 20 россиян, трое из которых скончались, употребляли во время яхтенной прогулки виски марки Mister Burdon, содержавший тройную дозу метилового спирта.

По данным проведенного расследования, поддельное спиртное было ввезено в страну из Северного Кипра фирмой «Жасмин» и реализовано на местном рынке компанией «Бирлик Гыда», базирующейся в Анкаре. Управление безопасности Анкары провело проверку по месту регистрации и нахождения «Бирлик Гыда», однако выяснилось, что эти адреса являются фальшивыми, — сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на газету «Хабер Тюрк».

Правительство Турции намерено принять меры по контролю за ввозом в страну спиртных напитков, а также наказать преступников — торговцев суррогатом.

«Надеюсь, что этот единичный случай, произошедший в Бодруме, не окажет негативного воздействия на туризм в Турции», — сказал журналистам глава Союза турецких турагентств Башаран Улусой.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Разработку казахстанских месторождений опять обсуждают с «Шевроном»
Сегодня премьер-министр Казахстана Карим Масимов обсуждал вопросы двустороннего взаимодействия в рамках разработки казахстанских месторождений, а также участие корпорации "Шеврон" в инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли с управляющим директором Евразийского подразделения корпорации в Азербайджане, Грузии, Казахстане, России и Турции Скоттом Дэвисом.
Сейчас читают