Правительство Белоруссии обнародовало план выхода из кризиса

Правительство Белоруссии обнародовало план выхода из финансового кризиса - "План действий правительства Республики Беларусь по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля".

Правительство Белоруссии обнародовало план выхода из финансового кризиса — «План действий правительства Республики Беларусь по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля».

Данный документ вместе с постановлением совета министров Республики Беларусь от 25 мая 2011 года № 662 был размещен на официальном сайте белорусского правительства.

В разделе, содержащем меры по регулированию ситуации на валютном рынке, говорится о том, что в Белоруссии предусмотрена «отмена льгот по обязательной продаже иностранной валюты в целях расширения доступа субъектов предпринимательской деятельности к приобретению иностранной валюты для обслуживания внешнего корпоративного долга».

Кроме того, планом предусмотрено предоставление возможности уплаты налогов и сборов (пошлин) в иностранной валюте. Также планируется внести изменения в действующий порядок учета курсовых разниц в целях минимизации их влияния на финансовое состояние организаций.

Предусмотрено временное расширение сферы использования иностранной валюты на территории Белоруссии при расчетах с физическими лицами .

Среди мер по реализации финансовой политики — до 1 июля министерство финансов Белоруссии уточнит бюджет 2011 года и снизит его дефицит до показателя не более 1,5% ВВП. Также предусмотрено ограничение чистого эмиссионного кредитования государственных программ в текущем году в размере не более 4% ВВП.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают