Цены на вакцины в развивающихся странах будут снижены

Группа международных фармацевтических компаний, в которую вошли британская GlaxoSmithKline Plc (GSK) и американская Merck & Co, объявила о значительном снижении цен на некоторые прививки в развивающихся странах - в ответ на призывы Детского фонда ООН.

Группа международных фармацевтических компаний, в которую вошли британская GlaxoSmithKline Plc (GSK) и американская Merck & Co, объявила о значительном снижении цен на некоторые прививки в развивающихся странах — в ответ на призывы Детского фонда ООН.

По сообщению BBC, цены будут снижены на вакцины против смертельных форм ротавирусной инфекции, дифтерии, гепатита Б. По заявлению одной из компаний, цены на вакцины будет составлять лишь 5% от их стоимости в развитых странах.

По информации Bloomberg, индийские фармкомпании Serum Institute of India Ltd. и Panacea Biotec Ltd. пообещали Глобальному альянсу по вакцинации и иммунизации (GAVI), созданному фондом Билла и Мелинды Гейтс, снизить стоимость ключевых препаратов для детских прививок.

По прогнозам экспертов, к 2015 году принимаемые меры смогут предотвратить смерть 4 млн детей по всему миру от таких опасных заболеваний, как пневмония и вирусная диарея.

На следующей неделе в Лондоне пройдет встреча спонсоров и партнеров GAVI, в ходе которой будет обсуждаться вопрос о выделении на программы иммунизации и вакцинации $3,7 млрд

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают