И.Тен: электронное декларирование поможет избежать «Хоргосского» беспредела

По уголовному делу о преступлениях на таможенных постах "Хоргос" и "Калжат" проходят более ста человек. Для того, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем, комитетом таможенного контроля Министерства финансов Казахстана принимается ряд мер.

По уголовному делу о преступлениях на таможенных постах «Хоргос» и «Калжат» проходят более ста человек. Для того, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем, комитетом таможенного контроля Министерства финансов Казахстана принимается ряд мер.

«На «Хоргосе»… что мы собираемся делать, чтобы это больше не повторилось… одним из путей является электронное декларирование, это- бесконтактный способ декларирования, когда посредством Интернета любое лицо может продекларировать свой товар, посредством Интернета может оплатить товар, и также таможенный инспектор только по декларации сможет осуществить выпуск этого товара, принять платежи», — сообщил ИА «Новости-Казахстан» заместитель председателя комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Игорь Тен.

Игорь Тен отметил, что казахстанско-китайская граница — одно из самых сложных направлений для работы комитета, и «любое преобразование, тем более по «Хоргосу», оно безболезненно не проходит». Тем не менее, работа по улучшению таможенной системы уже началась..

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Statoil продала 24,1% Gassled за $3,3 млрд
Норвежская нефтегазовая группа Statoil ASA продала 24,1% акций в компании Gassled - за 17,35 млрд крон ($3,3 млрд). Таким образом, у Statoil останется 5% Gassled.
Сейчас читают