М. Кул-Мухаммед высказался в пользу латиницы

Министр культуры Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед высказался в пользу перехода республики на латиницу. По мнению руководителя министерства, введение в казахский язык латинской письменности позволит жителям РК "идти в ногу со временем".

Министр культуры Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед высказался в пользу перехода республики на латиницу. По мнению руководителя министерства, введение в казахский язык латинской письменности позволит жителям РК «идти в ногу со временем».

Сегодня в ходе «правительственного часа» в мажилисе глава министерства культуры М. Кул-Мухаммед выступил с поддержкой предложения о переходе Казахстана на латиницу.

«Переход на латиницу — это требование времени и, если, действительно, научное-педагогическая общественность Казахстана поддерживает эту идею, и это выгодно для нашего общества, то следует перейти на латиницу. Но решение здесь принимается не министерством … какое решение будет принято на высоком уровне, мы, как исполнительный орган, будем исполнять»,- сообщил министр.

«Что касается моей личной позиции, я всегда поддерживал переход на латиницу, не по каким-то политическим вопросам, а исключительно по соображениям быть в ногу со временем в век информационной технологии», — добавил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают