Малазийская Petronas может принять участие в нефтегазовых проектах Казахстана

Малазийская компания Petronas получила от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приглашение принять участие в нефтегазовых проектах Казахстана. Об этом сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Малазийская компания Petronas получила от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева предложение принять участие в нефтегазовых проектах Казахстана. Об этом сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Премьер Малайзии, находящийся в Астане с официальным визитом , выразил свою благодарность президенту Казахстана за сделанное им компании Petronas предложение «начать интенсивные переговоры с перспективой участия Petronas в развитии нефтегазового проекта в Казахстане в обмен на другие предложения, которые смогут дать возможность казахстанскому нефтегазовому сектору участвовать в проектах Petronas в других частях мира».

Petronas ( Petroliam Nasional Berhad) — малазийская нефтегазовая компания. Штаб-квартира находится в Куала-Лумпуре в Петронас Твин Тауэрс. С 2010 года Petronas является спонсором гоночной команды Формулы-1 — «Мерседес».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В работе Минтранскома выявлены нарушения
Министерство транспорта и коммуникаций РК допускало нарушения в части сертификации и регистрации аэродромов. Об этом стало известно в ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой Казахстана.
12 чиновников Актюбинской области наказаны за вмешательство в деятельность предпринимателей
В Актюбинской области в течение двух с половиной лет за неправомерное вмешательство в деятельность предпринимателей были привлечены к ответственности 12 должностных лиц. В ходе проверки, проведенной транспортной прокуратурой, выявлены факты нарушения прав и законных интересов представителей малого и среднего бизнеса.
Сейчас читают