На продажу выставлен самый дорогой дом Великобритании

В пригороде Лондона выставлен на продажу самый дорогой дом Великобритании. Особняк, вмещающий в себя 103 комнаты, стоит 75 млн фунтов стерлингов (более $123 млн).

В пригороде Лондона выставлен на продажу самый дорогой дом Великобритании. Особняк, вмещающий в себя 103 комнаты, стоит 75 млн фунтов стерлингов (более $123 млн).

В особняке Апдаун-Корт (Updown Court), расположенном в местечке Уиндлсхэм (Windlesham), насчитывается 103 комнаты, в том числе, 24 спальни и 23 ванные комнаты.

В доме также имеются кинотеатр на 50 мест, две дорожки для игры в боулинг, спортзал, винный погреб, подземный гараж на 8 автомобилей и комната-сейф, где хозяева могут спрятаться в случае нападения или других чрезвычайных ситуаций.

К особняку ведет подогреваемая мраморная подъездная дорожка стоимостью около $3 млн. На прилегающей к зданию территории площадью 23,5 гектара расположены озеро, пять бассейнов, теннисный корт, площадка для игры в сквош и вертолетная площадка.

Владельцем современного замка является девелопер Лесли Аллен-Верко (Leslie Allen-Vercoe). В 2002 году он заплатил за дом 20 млн фунтов, а затем вложил около 30 млн фунтов в его реконструкцию. В 2005 году объект выставлялся на продажу за 70 млн фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
И.Тен: электронное декларирование поможет избежать «Хоргосского» беспредела
По уголовному делу о преступлениях на таможенных постах "Хоргос" и "Калжат" проходят более ста человек. Для того, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем, комитетом таможенного контроля Министерства финансов Казахстана принимается ряд мер.
Сейчас читают