«Парижское кафе» Ильи Репина продано на Christie’s за $7,4 млн

Шедевр «Парижское кафе» кисти Ильи Репина на начавшихся сегодня в Лондоне «русских торгах» аукционного дома Christie’s продано за 4,5 млн фунтов стерлингов ($7,4 млн) – рекордную цену не только для полотен художника, но и для произведений русской живописи, проданных в рамках "русских торгов" международными аукционными домами.

Шедевр «Парижское кафе» кисти Ильи Репина на начавшихся сегодня в Лондоне «русских торгах» аукционного дома Christie’s продано за 4,5 млн фунтов стерлингов ($7,4 млн) – рекордную цену не только для полотен художника, но и для произведений русской живописи, проданных в рамках «русских торгов» международными аукционными домами.

По словам представителя Christie’s, за право купить картину разыгрался острый спор — как в зале, так и по телефону. Победа досталась покупателю, пожелавшему остаться неизвестным.

Парижский альбом Репина для зарисовок ушел с молотка за 253 тыс. фунтов ($414 тыс.). Альбом включает более 120 эскизов, 70 из которых являются зарисовками к «Парижскому кафе».

Рисунок «Эскиз к «Парижскому кафе»: стоящий господин и Жан-Леон Жером» приобретен коллекционером за 109 тыс. фунтов ($178 тыс.).

Первая сессия торгов принесла Christie’s почти 7,4 млн фунтов стерлингов ($12 млн). Сегодня вечером торги начнутся и у основного конкурента Christie’s – аукционного дома Sotheby’s.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Воскобоева победила в финале квалификации Открытого первенства Дании
Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в понедельник победила в финале квалификации открытого первенства Дании по теннису в Копенгагене, завоевав одну из четырех путевок в основную сетку соревнований.
Стросс-Кан не признает себя виновным
Доминик Стросс-Кан не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. С таким заявлением бывший глава Международного валютного фонда выступил в ходе судебного заседания в Нью-Йорке.
Сейчас читают