Подачу электроэнергии «Семей-Водоканал» ограничат из-за долгов

С 7 июня главный поставщик электроэнергии по ВКО, ТОО «Шыгысэнерготрейд» ограничит подачу электроэнергии ГКП «Семей-водоканал» - в связи с неоплатой потребляемой электроэнергии и ростом дебиторской задолженности.

С 7 июня главный поставщик электроэнергии по ВКО, ТОО «Шыгысэнерготрейд» ограничит подачу электроэнергии ГКП «Семей-водоканал» — в связи с неоплатой потребляемой электроэнергии и ростом дебиторской задолженности.

С начала 2011 года Государственное коммунальное предприятие (ГКП) задолжало более 40 млн тенге. Общий долг ГКП «Семей-водоканал» за электроэнергию превышает 242 млн тенге.

«При этом месячное потребление электроэнергии коммунального предприятия в апреле составило 17 млн тенге, оплачено было 4, 7 млн тенге. В мае, при потреблении в 17,837 млн тенге, оплата составила 0 тенге», — утверждает энергетическая компания.

В целях предотвращения негативных последствий для населения, ТОО «Шыгысэнерготрейд» своевременно уведомило акимат города Семея и департамент по ЧС о вводе ограничений ГКП «Семей-водоканал». «Ответственность за беспрерывность водоснабжения города Семей лежит на ГКП «Семей-водоканал» и все вопросы, связанные с графиком ограничения водоснабжения, просим направлять в адрес руководства ГКП «Семей-водоканал», — передает ИА «Новости-Казахстан» слова энергетиков ТОО «Шыгысэнерготрейд».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Экономика КНР получила более $650 млрд прямых иностранных инвестиций за 10 лет
За период с 2001 по 2010 год общий объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая составил $653,14 млрд. Об этом сообщил Яо Цзиньъюань, главный экономист Государственного статистического управления КНР.
Apple представит публике новинку iCloud
Сегодня в Сан-Франциско стартует ежегодная Всемирная конференция разработчиков. Участие в мероприятии примет Стив Джобс - глава известной компании "Эппл". Руководитель корпорации представит публике последние новинки "яблочного" производства.
Сейчас читают