Prada планирует привлечь $2,6 млрд в ходе IPO в Гонконге

В ходе первичного размещения акций (IPO) на бирже в Гонконге итальянский дом моды Prada планирует выручить до $2,6 млрд

В ходе первичного размещения акций (IPO) на бирже в Гонконге итальянский дом моды Prada планирует выручить до $2,6 млрд

Диапазон размещения установлен в 36,5-48 гонконгских долларов за акцию. Всего Prada планирует продать более 423,276 млн акций, в результате чего общий объем IPO может составить до 20,32 млрд гонконгских долларов ($2,6 млрд).

В 2011 году материковый Китай остается наиболее быстро растущим рынком предметов роскоши. Так, по данным консалтинговой компании Bain & Co., продажи здесь выросли на 25% — до 11,5 млрд евро ($ 16,8 млрд).

справка
Prada — известная итальянская частная компания, специализирующаяся на производстве модной одежды, обуви и аксессуаров, которой принадлежат одноимённые дом моды и торговая марка. Штаб-квартира расположена в Милане. По данным Reuters, 95% Prada принадлежит семье исполнительного директора фирмы — Патрицио Бертелии и его жене — дизайнеру Миуччи Прада.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Статкомитет СНГ: Казахстан на четвертом месте по темпам промышленного роста
Согласно данным Международного статистического комитета СНГ, лидером среди стран СНГ по темпам промышленного роста по итогам января-апреля 2011 года стала Беларусь, чей показатель достиг 12,9% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Казахстан, с ростом в 6,1%, оказался на четвертом месте.
Сейчас читают