Премьер-министры Казахстана и Малайзии подписали ряд двусторонних документов

По итогам переговоров премьер-министров Казахстана и Малайзии - Карима Масимова и Наджиба Тун Абдулл Разака, состоявшихся в Астане, подписан ряд двусторонних документов.

По итогам переговоров премьер-министров Казахстана и Малайзии — Карима Масимова и Наджиба Тун Абдулл Разака, состоявшихся в Астане, подписан ряд двусторонних документов.

Протокол о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств подписан между Министерством туризма и спорта РК и компанией «ALM Builders Sdn. Bhd». Стороны представили: глава казахстанского ведомства Талгат Ермегияев и руководитель малазийской компании Мухт Файзал Изан бин Абдулл Латиф.

Кроме того, акимат Жамбылской области, ТОО «Смарт Агро Каркара» и компания «National feedlot corporation Sdn. Bhd» договорились о создании в Жамбылской области животноводческого комплекса.

По словам акима Жамбылской области Каната Бозумбаева, сумма инвестиций составила $30 млн. Аким также отметил, что «это — один из крупнейших проектов Казахстана в области животноводства» — к 2020 году мощность комплекса составит 50 000 голов КРС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Шедевры русских художников будут выставлены на Christie’s и Sotheby’s
Ведущие аукционные дома Christie’s и Sotheby’s выставили на открывающиеся сегодня в Лондоне «русские торги» шедевры Ильи Репина, Василия Верещагина, Ивана Айвазовского и других знаменитых русских художников. Самым ожидаемым лотом Christie’s обещает стать работа Ильи Репина «Парижское кафе» с эстимейтом 3-5 млн фунтов стерлингов ($4,8-8 млн).
М. Кул-Мухаммед высказался в пользу латиницы
Министр культуры Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед высказался в пользу перехода республики на латиницу. По мнению руководителя министерства, введение в казахский язык латинской письменности позволит жителям РК "идти в ногу со временем".
Сейчас читают