Антикризисный фонд ЕврАзЭС выделит кредит Белоруссии в размере $3 млрд

В течение трех лет Белоруссии будет выделен кредит антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) в размере $3 млрд

В течение трех лет Белоруссии будет выделен кредит антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) в размере $3 млрд.

Кредит предоставляется на 10 лет. Средства будут поступать в течение трех лет шестью траншами — первый транш — в размере $800 млн, остальные — по $440 млн.

Как отмечается в пресс-релизе фонда, распространенном в понедельник, второй и последующие транши будут перечисляться Белоруссии по мере выполнения конкретных мер, согласованных в рамках программы стабилизации платежного баланса и повышения конкурентоспособности экономики, разработанной правительством страны.

«Программа включает меры по сокращению эмиссионного кредитования экономики, усилению бюджетной дисциплины и пополнению международных резервов до экономически безопасного уровня», — говорится в сообщении.

Меры экономической политики, предложенные в стабилизационной программе правительства Белоруссии, были признаны членами Совета АКФ убедительными и достаточными для достижения поставленных целей, что стало основанием для принятия решения о выдаче АКФ Белоруссии финансового кредита.

«Процентная ставка отражает цену фондирования России на международных рынках (на сегодняшний день – около 4,1% годовых) и будет пересматриваться каждые три месяца. Десятилетний срок кредита включает трехлетний льготный период, в течение которого осуществляется только оплата процентов по кредиту. Погашение основной суммы кредита начнется со второй половины 2014 года», — отмечается в пресс-релизе фонда.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Миллиардер поужинает в пользу бездомных
Крупнейший в мире инвестор - Уоррен Баффет - готов поужинать с любым человеком, при условии, что тот выиграет ужин на аукционе. Плата за трапезу с мультимиллиардером пойдет на помощь бездомным. Подобный акт милосердия У. Баффет совершает уже 12-й раз.
Сейчас читают