«Эйр Астана» накормила пассажиров просроченными продуктами

"Эйр Астана" нарушила санитарные правила, в результате чего отравились пассажиры рейса № 882 (Уральск – Алматы). На борту самолета авиакомпании людей кормили просроченными продуктами.

«Эйр Астана» нарушила санитарные правила, в результате чего отравились пассажиры рейса № 882 (Уральск – Алматы). На борту самолета авиакомпании людей кормили просроченными продуктами.

Как выяснилось позже, с 1 июня компания отказалась закупать бортовое питание, изготавливаемое в Уральске, из-за повышения его стоимости. 1, 2 и 3 июня рейсы № 881 (Алматы — Уральск) и № 882 (Уральск — Алматы) загружали в оба конца продуктами из алматинской воздушной гавани. По санитарным правилам, срок хранения бортового питания с момента изготовления составляет 4-6 часов. Таким образом, в самолете бортпроводники раздавали несвежую еду.

С расстройством желудка в южную столицу прилетели, как минимум, 5 человек.

Руководство уральского аэропорта уведомило санэпиднадзор о нарушении «Эйр Астаной» санитарных норм. В авиакомпании комментировать ситуацию отказались.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Западные СМИ: Рахат Алиев сменил Австрию на Мальту
Как сообщил венский адвокат Габриэль Лански на пресс-конференции, состоявшейся 6 июня в Вене, 23 мая, на встрече представителей австрийских МВД, МИД и министерства юстиции, была высказана надежда на то, что сообщники Рахата Алиева последуют его примеру и покинут Австрию.
Сейчас читают