Имущество компании «BIOHIM» реализовали на торгах, чтобы заплатить сотрудникам

В течение двух лет АО "Компания BIOHIM" не выплачивала зарплату своим сотрудникам . На днях - по решению суда - все имущество предприятия было продано с торгов.

В течение двух лет АО «Компания BIOHIM» не выплачивала зарплату своим сотрудникам . На днях — по решению суда — все имущество предприятия было продано с торгов.

«Одним из проблемных предприятий области является АО «Компания BIOHIM». Задолженность в пользу 300 работников на общую сумму более 40 млн тенге по этому предприятию не взыскивалась в течение двух лет», — отметили в надзорном органе.

Ранее учредители компании игнорировали предписания суда об устранении нарушений трудового законодательства. Руководство предприятия уже привлекалось к административной ответственности. По причине неисполнения судебных требований на имущество BIOHIM был наложен арест. Эксперты оценили собственность компании и отправили на торги.

«Вырученные денежные средства судебными исполнителями были выданы работникам — в счет погашения задолженности по заработной плате в полном объеме», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

АО «Компания BIOHIM» Предприятие занималось глубокой переработкой зерновых культур в целях получения конечного продукта — топливного биоэтанола и биобензина

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают