Казахстан и Малайзия создадут СП по переработке нефтешламов

Казахстан и Малайзия договорились о создании совместного предприятия по переработке и утилизации нефтешламов и других промышленных отходов.

Казахстан и Малайзия договорились о создании совместного предприятия по переработке и утилизации нефтешламов и других промышленных отходов.

Договор подписан в президент-отеле «Rixos» между компаниями Октан-Групп (Казахстан) и Eastern Famehub (Малайзия).

По словам генерального директора ТОО «Октан-Групп» Бауыржана Терликбаева, Eastern Famehub будет применять новые технологии, окажет помощь с оборудованием и обучением казахстанских специалистов. Кроме того, СП будет заниматься внедрением передовых экологических технологий в соответствующие отрасли промышленности в рамках Национальной стратегии Казахстана по защите окружающей среды.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Президент Йемена получил ожог 40% тела
Ожог 40% тела получил президент Йемена Али Абдулла Салех в результате вооруженного нападения на его дворец 3 июня. В силу серьезности травм, глава арабского государства может надолго задержаться в Саудовской Аравии, где он сейчас пребывает.
В Казахстане стартует первая автомобильная экспедиция на Южный Полюс
Впервые казахстанская автомобильная экспедиция отправится на Южный Полюс Земли. Дата его прибытия в Антарктиду – 16 декабря – День независимости республики. Об этом сообщает общественная организация «Казахское Географическое Общество» (КазГео).
Сейчас читают