ЛУКОЙЛ привлечет $500 млн для финансирования проектов в Узбекистане

Крупнейшая российская нефтяная компания - ОАО "ЛУКОЙЛ" - планирует привлечь кредит в размере $500 млн на финансирование проектов в Узбекистане.

Крупнейшая российская нефтяная компания — ОАО «ЛУКОЙЛ» — планирует привлечь кредит в размере $500 млн на финансирование проектов в Узбекистане.

Как сообщает пресс-служба компании, кредит будет направлен на финансирование программы по разработке месторождения «Кандым» и увеличение добычи на месторождении «Хаузак-Шады».

Планируется, что в консорциум кредиторов войдут: Азиатский банк развития (АБР), Исламский банк развития (ИБР), BNP Paribas (Suisse) SA, Корейский банк развития (Korea Development Bank), Crédit Agricole CIB и UniCredit Group.

Как ожидается, риски по коммерческой части финансирования будут застрахованы в АБР и Многостороннем агентстве по гарантированию инвестиций.

Сейчас финансовые организации проходят этап внутреннего одобрения сделки. Реализация самой транзакции обусловлена получением согласования со стороны Узбекистана.

По планам компании, закрытие сделки ожидается в III квартале 2011 года, — сообщает пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ».

справка
Соглашение о разделе продукции по проекту Хаузак – Шады — Кандым было подписано в июне 2004 года. В ноябре 2007 года введен в эксплуатацию первый газовый промысел — Хаузак. Проектный объем добычи составляет 12 млрд куб. м газа в год.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают