На 14% выросла операционная прибыль «КаР-Тела» в I квартале 2011 года

В I квартале текущего года консолидированная операционная прибыль ТОО "КаР-Тел" (бренд Beeline) составила 26,9 млрд тенге, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

В I квартале текущего года консолидированная операционная прибыль ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline) составила 26,9 млрд тенге, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Согласно данным консолидированной финансовой отчетности компании, показатель OIBDA составил 13,7 млрд тенге, увеличившись по сравнению с I кварталом минувшего года на 4,6%.

Количество абонентских договоров в мобильном сегменте увеличилось на 15,3% — данный показатель составил 6 млн 987 тыс. Показатель ARPU (средняя выручка с одного абонента в месяц) снизился на 7,2% (1173,5 тенге).

Компании «КаР-Тел» (бренд Beeline в РК) и «СА-Телком» (бренд Golden Telecom в РК) входят в группу компаний «ВымпелКом» и предоставляют услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800, 3G, фиксированной телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет и передачи данных по проводной технологии FTTB.

Помимо «КаР-Тел», в РК действуют еще два оператора связи стандарта GSM: GSM Казахстан/Kcell (ее акционерами являются финно-шведо-турецкая FinTur и ведущий оператор связи Казахстана — «Казахтелеком») и ТОО «Mobile Telecom Service» (владеющий Tele2).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Уровень радиации в Японии в два раза выше, чем сообщалось ранее
Tepco скрыло действительную информацию о количестве радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на АЭС "Фукусима-1. По результатам экспертизы, проведенной Агентством NISA, уровень радиоактивного фона в два раза выше, чем считалось ранее.
Сейчас читают