Первый поезд на солнечной энергии запущен в Европе

7 июня в Европе запущен первый «зеленый» поезд, использующий солнечную энергию.

7 июня в Европе запущен первый «зеленый» поезд, использующий солнечную энергию.

По информации агентства Agence France-Presse, поезд ходит по маршруту Париж — Амстердам. Электричество для поезда генерируют 16 тыс. солнечных батарей, расположенных в 3,6-километровом тоннеле вокруг железнодорожных путей на севере Бельгии. Общая площадь батарей, производящих 3,3 тыс. мегаватт электроэнергии в час, составляет 50 тыс. квадратных метров. Проект обошелся в 15,6 млн евро.

Как отмечает руководитель компании Enfinity Стивен де Толенэр, производство электричества на месте позволяет сэкономить на доставке энергии. В планах компании – строительство подобных проектов в США и других странах.

Компания Enfinity , основанная в 2005 году, занимается разработкой и внедрением проектов по использованию возобновляемых источников энергии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Западные СМИ: Рахат Алиев сменил Австрию на Мальту
Как сообщил венский адвокат Габриэль Лански на пресс-конференции, состоявшейся 6 июня в Вене, 23 мая, на встрече представителей австрийских МВД, МИД и министерства юстиции, была высказана надежда на то, что сообщники Рахата Алиева последуют его примеру и покинут Австрию.
В результате аварии на железной дороге госпитализированы 13 человек
В Казахстане 6 июня, в 22 часа 25 минут, пассажирский поезд № 24 столкнулся с составом, сформированным из тепловоза и трех грузовых вагонов. Авария произошла на участке Жем - Шалкар Актюбинского отделения железной дороги, пострадали 13 человек.
Сейчас читают