Страны Ближнего Востока отказываются от европейских овощей

Вслед за Ливаном и Катаром решение о запрете на импорт овощей из стран ЕС, в связи с опасностью заражения смертоносной кишечной палочкой E.coli, приняла Саудовская Аравия. По словам министра сельского хозяйства королевства - Фахда бин Абдурахмана Бальганема, запрет продлится до выяснения источника заражения.

Вслед за Ливаном и Катаром решение о запрете на импорт овощей из стран ЕС, в связи с опасностью заражения смертоносной кишечной палочкой E.coli, приняла Саудовская Аравия. По словам министра сельского хозяйства королевства — Фахда бин Абдурахмана Бальганема, запрет продлится до выяснения источника заражения.

По информации сайта телеканала «Аль-Джазира», эксперты министерства считают, что данный запрет не окажет на рынок овощной продукции страны существенного влияния, так как овощи в Саудовскую Аравию возятся только из двух европейских стран – Нидерландов и Франции.

На прошлой неделе решение приостановить импорт европейских овощей принял Ливан , в связи с этим, будет увеличен их экспорт из Сирии и Иордании. Такое же решение принял и Катар, временно запретивший ввоз огурцов, томатов и салата из Испании и Германии.

Смертельная кишечная инфекция, впервые зафиксированная в Германии, стала причиной гибели более 20 человек. Как сообщает ВОЗ, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах. Россия также ввела ограничение на ввоз овощной продукции из ЕС.

По первоначальной версии, причиной заболевания стали салатные огурцы из Испании, однако она не подтвердилась. Позже эксперты предположили, что разносчиком опасной инфекции стала соя для салатов и вторых блюд, которую проращивали в Нижней Саксонии. Точные результаты исследований ожидаются во вторник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Иностранные суда задержаны в казахстанской части Каспия
На Каспии в территориальных водах Казахстана задержаны два иностранных судна, экипажи которых имеют просроченную квоту на вылов кильки. Промысловые транспортные средства отконвоированы для принятия процессуальных решений.
Сейчас читают