Уровень радиации в Японии в два раза выше, чем сообщалось ранее

Tepco скрыло действительную информацию о количестве радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на АЭС "Фукусима-1. По результатам экспертизы, проведенной Агентством NISA, уровень радиоактивного фона в два раза выше, чем считалось ранее.

Tepco скрыло действительную информацию о количестве радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на АЭС «Фукусима-1. По результатам экспертизы, проведенной Агентством NISA, уровень радиоактивного фона в два раза выше, чем считалось ранее.

По данным Агентства по ядерной и индустриальной безопасности Японии (NISA), выброс в атмосферу радиоактивных веществ составил до 770 тыс. терабеккерелей. Ранее сообщалось, что выброс радиоактивных веществ на «Фукусиме-1» составлял от 370 до 630 тыс. терабеккерелей.

Согласно заявлению NISA, в первом реакторе расплавленное топливо проникло в корпус энергоблока 11 марта 2011 года около 20:00 по местному времени — спустя примерно пять часов после землетрясения. Сходный процесс во втором реакторе произошел поздним вечером 14 марта.

Эта информация расходится с вычислениями Tepco. По заявлению компании-оператора «Фукусимы-1», корпуса первого и второго энергоблоков были повреждены позже — 12 и 16 марта, соответственно.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Deutsche Welle: Судмедэксперты идентифицировали тела пропавших топ-менеджеров Нурбанка
6 июня на пресс-конференции, проходившей в Вене, судебно-медицинские эксперты обнародовали результаты экспертизы тел, найденных в Алматы в середине мая, и, предположительно, принадлежащих топ-менеджерам АО "Нурбанк" - Жолдасу Тимралиеву и Айбару Хасенову.
Сейчас читают