Facebook запустил функцию автоматического распознавания лица на фото

В социальной сети Facebook запущена функция автоматического распознавания лица на фото - Tag Suggestions. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

В социальной сети Facebook запущена функция автоматического распознавания лица на фото — Tag Suggestions. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

Тестовая версия программы работала в течение нескольких месяцев, а, начиная с 7 июня, доступ к ней получили все пользователи соцсети. Tag Suggestions связана с функцией групповых отметок (group tagging), которая позволяет быстрее обрабатывать фотографии, загружаемые сериями.

В связи с опасениями по поводу сохранности личного пространства, функция распознавания будет действовать только в рамках списка друзей конкретного пользователя. При желании от данной функции можно полностью отказаться, используя настройки приватности.

Facebook, который является крупнейшей социальной сетью, насчитывает около 600 млн пользователей. По данным официального блога социальной сети, ежедневно его пользователи ставят более 100 млн отметок на фотографиях.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Тим Бертон и Джонни Депп приступили к восьмому совместному проекту
Режиссер Тим Бертон и Джонни Депп решили продолжить успешное сотрудничество и начали работу над откладывавшимся несколько лет новым фильмом «Глубокие тени» - по мотивам мистического сериала 1960-х. Предыдущая их работа – «Алиса в стране чудес» - стала самой прибыльной в карьере Бертона, заработав в прокате $1,017 млрд при бюджете в $200 млн
Сейчас читают