KEGOC выплатит 869 млн тенге дивидендов госфонду «Самрук-Казына»

По итогам минувшего года АО "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC" выплатит 869 млн тенге в виде дивидендов единственному держателю своих акций - госфонду "Самрук-Казына".

По итогам минувшего года АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями (KEGOC)» выплатит 869 млн тенге в виде дивидендов единственному держателю своих акций — госфонду «Самрук-Казына».

Как сообщает пресс-служба компании, «…в соответствии с порядком распределения чистого дохода, 15%, или 869 млн тенге направляются на выплату дивидендов, 85%, или 4,926 млрд тенге — остаются в распоряжении АО «KEGOC» на цели развития».

Утвержденный размер дивиденда в расчете на одну простую акцию составляет 82,61 тенге.

KEGOC является системным оператором национальной электроэнергетической системы Казахстана и предоставляет услуги по передаче электроэнергии, технической диспетчеризации и организации функционирования балансирующего рынка электроэнергии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
E&Y: Законодательство, регулирующее исламское финансирование в РК, требует дальнейшего развития
Несмотря на внесение в ряд законодательных актов РК изменений и дополнений, касающихся исламского финансирования, совокупность данных законов требует дальнейшего развития.
Сейчас читают