Новый президент Перу считает США стратегическим партнером

Победивший на выборах президента Перу, левый националист Ольянта Умала обещает, что не будет следовать социалистическим принципам лидера соседней Венесуэлы - Уго Чавеса.

Победивший на выборах президента Перу, левый националист Ольянта Умала обещает, что не будет следовать социалистическим принципам лидера соседней Венесуэлы — Уго Чавеса.

Кроме того, Ольянта Умала заявил, что считает США стратегическим партнером, — сообщает BBC.

Между тем, нового президента Перу называют «перуанским Чавесом», и во время предвыборной кампании его часто обвиняли в том, что он слишком близок к президенту Венесуэлы.

Программа Ольянты Умалы подразумевает существенное усиление роли государства в сфере экономики, в частности, в горнодобывающей отрасли.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Обама вручил Меркель высшую награду США – медаль Свободы
Президент США Барак Обама вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель медаль Свободы, которая считается высшей наградой США, вручаемой гражданским лицам. Медалью Свободы награждаются люди, внесшие особо ценный вклад в миротворческую и культурную деятельность.
По делу об отравлении российских туристов в Турции арестованы 22 человека
В ходе расследования гибели российских туристов местная полиция изъяла 7 тыс. бутылок суррогатного алкоголя и арестовала 22 человека в четырех турецких провинциях, в том числе - в Анталье и Стамбуле.
Сейчас читают