Тим Бертон и Джонни Депп приступили к восьмому совместному проекту

Режиссер Тим Бертон и Джонни Депп решили продолжить успешное сотрудничество и начали работу над откладывавшимся несколько лет новым фильмом «Глубокие тени» - по мотивам мистического сериала 1960-х. Предыдущая их работа – «Алиса в стране чудес» - стала самой прибыльной в карьере Бертона, заработав в прокате $1,017 млрд при бюджете в $200 млн

Режиссер Тим Бертон и Джонни Депп решили продолжить успешное сотрудничество и начали работу над откладывавшимся несколько лет новым фильмом «Глубокие тени» — по мотивам мистического сериала 1960-х. Предыдущая их работа – «Алиса в стране чудес» — стала самой прибыльной, заработав в прокате $1,017 млрд при бюджете в $200 млн

Сериал «Глубокие тени» снимался в США с 1966 по 1971 годы и насчитывает 1250 серий. Проект сочетал элементы готики, научной фантастики и мистического триллера, а также смешивал китчевую мелодраму с более серьезными сюжетами. Фильм «Глубокие тени» расскажет о вампире Барнабасе Коллинзе и о его встречах с различными монстрами, оборотнями, ведьмами и призраками. Джонни Депп был поклонником сериала с раннего детства и мечтал когда-нибудь сыграть вампира Коллинза, роль которого ему и предложил Бертон.

Помимо бертоновского «живого талисмана» — Деппа, в фильме сыграют Ева Грин, Мишель Пфайффер, Хлое Моретц и супруга режиссера — Хелена Бонэм Картер. По утверждению Бертона, он принципиально не будет снимать картину в популярном сейчас трехмерном изображении. «У меня нет никаких планов насчет 3D для «Глубоких теней». Мне нравилось снимать в трех измерениях «Алису», но, кажется, у людей должен быть выбор и не стоит просто навязывать им новую технологию», — заявил режиссер.

Мировая премьера фильма запланирована на 11 мая 2012 года. Параллельно Бертон снимает анимационный фильм «Франкенвини» с использованием технологии motion capture.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Google отказался переносить серверы в Казахстан и покинул Казнет — представитель компании
Google не будет перенастраивать поисковую систему для Казахстана. Компания отказалась выполнять приказ Министерства связи и информации и намерена прекратить обслуживание на территории РК.
Сейчас читают