В Казахстане будут развивать умеренный ислам

Агентство Казахстана по делам религий намерено разработать концепцию развития умеренного ислама. Об этом сообщил глава ведомства - Кайрат Лама Шариф.

Агентство Казахстана по делам религий намерено разработать концепцию развития умеренного ислама. Об этом сообщил глава ведомства — Кайрат Лама Шариф.

Как отметил К. Лама Шариф, данная концепция должна основываться на традициях предков, которые сложились в течение длительного периода. Поэтому, по его мнению, в Казахстане необходимо «заново развивать традиции в отношении ритуалов, ношения одежды, в этом у нас есть свое собственное видение».

Агентство РК по делам религий создано, согласно Указу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 18 мая 2011 года. Основными функциями ведомства являются: поддержание межконфессионального согласия, обеспечение прав граждан на свободу вероисповедания и взаимодействие с религиозными объединениями.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Google перенастроит систему поиска для Казахстана
Компания Google перенастроит систему поиска для Казахстана. Каждый раз, осуществляя запрос в поисковике Google, казахстанские пользователи будут автоматически переходить в «google.com в Казахстане».
ИБР инвестирует в экономику Казахстана $1,2 млрд
Казахстан и Исламский банк развития (ИБР) в рамках VII Всемирного исламского экономического форума подписали меморандум, в соответствии с которым, ИБР инвестирует в сектора экономики Казахстана порядка $1,2 млрд
Сейчас читают