ВВС НАТО нанесли 60 ударов по Триполи

По меньшей мере 60 ударов по центральным районам ливийской столицы - города Триполи - нанесли силы НАТО в ночь на 8 июня.

По меньшей мере 60 ударов по центральным районам ливийской столицы — города Триполи — нанесли силы НАТО в ночь на 8 июня.

Два взрыва прогремели в районе Баб аль-Азазия, где расположена резиденция Муамара Каддафи. Спустя какое-то время по этому району было нанесено еще несколько ударов.

По данным ливийских властей, в результате ударов погиб 31 человек, несколько десятков получили ранения. Эта бомбардировка сил коалиции считается наиболее разрушительной с момента начала операции.

Несмотря на произошедшие события, государственное телевидение Ливии передало в эфир послание Каддафи, в котором он заявил, что не покинет Триполи, даже если ему грозит смерть.

Он также призвал своих сторонников игнорировать авиаудары ВВС НАТО и не покидать город.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Президент РК предлагает создать мусульманскую «большую десятку»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой о создании в рамках Всемирного Исламского экономического форума диалоговой площадки десяти ведущих экономик и стран мусульманского сообщества.
Консорциум двух индийских компаний планирует приобрести 8,4%-ную долю в Кашагане
Консорциум двух индийских компаний - ONGC Videsh Ltd. и GAIL India Ltd. (GAIL) - планирует приобрести 8,4%-ную долю в нефтяном проекте Кашаган у компании Exxon Mobil Corp. примерно за $5 млрд, - пишет индийское издание Hindustan Times.
Сейчас читают