Граждане Кыргызстана и других соседних стран воюют на стороне талибов - ГКНБ - Kursiv Media Казахстан

Граждане Кыргызстана и других соседних стран воюют на стороне талибов — ГКНБ

Граждане Кыргызстана и Узбекистана участвуют в войне на территории Афганистана на стороне талибов. В настоящее время ведутся работы по установлению личностей сторонников "Талибана".

Граждане Кыргызстана и Узбекистана участвуют в войне на территории Афганистана на стороне талибов. В настоящее время ведутся работы по установлению личностей сторонников «Талибана».

Сегодня, выступая на пресс-конференции в Оше, заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Марат Иманкулов заявил о том, что некоторые из его соотечественников оказывают военную поддержку талибам. Кроме того, террористическими признаны 7 организаций, включая Исламское движение Узбекистана (ИДУ) и СИД.

«Есть оперативные данные, и они подтверждаются, что граждане Кыргызстана, наряду с гражданами соседних стран, несколько лет находятся в зоне боевых действий в Афганистане и приграничных неконтролируемых территориях Пакистана, которые в составе ИДУ и СИД на стороне талибов участвуют в боевых столкновениях с коалиционными силами», — передает CA-News со ссылкой на М. Иманкулова.

В настоящее время ГКНБ Кыргызстана совместно с с партнерскими службами Таджикистана устанавливает личные данные кыргызских талибов.

Материалы по теме