КМГ заинтересован в совместной работе с ОАО "Газпромнефть" - Kursiv Media Казахстан

КМГ заинтересован в совместной работе с ОАО «Газпромнефть»

К совместной работе в российских проектах с ОАО "Газпромнефть" проявляет интерес казахстанская национальная нефтяная компания "КазМунайГаз" (КМГ).

К совместной работе в российских проектах с ОАО «Газпромнефть» проявляет интерес казахстанская национальная нефтяная компания «КазМунайГаз» (КМГ).

Об этом сообщил Борис Зильберминц, заместитель гендиректора по разведке и добыче ОАО «Газпромнефть».

«Мы получили письмо от «КазМунайГаза» об их интересе к ведению переговоров по совместной работе в России. Это могут быть не только активы «Газпромнефти», но и третьи активы», — цитирует его слова РИА «Новости».

АО «КазМунайГаз»
Казахстанская национальная нефтяная компания, 100% акций которой принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Чистая прибыль КМГ по итогам 2010 года составила 397,034 млрд тенге против прибыли в 188,586 млрд тенге в 2009 году.

ОАО «Газпромнефть»
ОАО «Газпромнефть» (ранее — «Сибнефть») — дочернее нефтедобывающее предприятие ОАО «Газпром», которому принадлежит свыше 95% акций компании. Консолидированная добыча «Газпромнефти» по итогам 2010 года составила около 52 млн тонн нефти. К 2020 году в рамках реализации стратегии развития нефтяного бизнеса стоимостью $70 млрд планируется довести объем добычи нефти «Газпромнефти» до 100 млн тонн.

Материалы по теме