Пилотный запуск 4G будет осуществлен в Алматы и Астане

В Алматы и Астане планируется пилотный запуск четвертого поколения мобильной связи - 4G. Об этом на брифинге по вопросам развития IT/телекоммуникационной отрасли в Казахстане сообщил представитель компании Sony Ericsson Сергей Дик.

В Алматы и Астане планируется пилотный запуск четвертого поколения мобильной связи — 4G. Об этом на брифинге по вопросам развития IT/телекоммуникационной отрасли в Казахстане сообщил представитель компании Sony Ericsson Сергей Дик.

По его словам, в данный момент идут последние согласования по вопросу выделения частотного диапазона. «Речь идет пока о пилотных сетях. В дальнейшем мы будем совместно с АО «Казахтелеком» и «Алтел» смотреть перспективы дальнейшего развития до 2015 года», — уточнил С. Дик.

4G (англ. fourth generation — четвертое поколение) — четвертое поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. К четвертому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам и 1 Гбит/с — стационарным.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Италия выделит ливийским повстанцам 400 млн евро
Официальный Рим сообщил о намерении выделить ливийским повстанцам кредит в размере 400 млн евро. Гарантией выделенных средств станут замороженные счета Муаммара Каддафи в итальянских банках.