В районе АЭС "Фукусима-1" обнаружен радиоактивный стронций - 09.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

В районе АЭС «Фукусима-1» обнаружен радиоактивный стронций

Радиоактивный стронций обнаружен в почве в ряде районов, расположенных в радиусе от 22 до 62 км от аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1".

Радиоактивный стронций обнаружен в почве в ряде районов, расположенных в радиусе от 22 до 62 км от аварийной японской атомной электростанции «Фукусима-1».

Как сообщает министерство образования, науки и технологий Японии, с конца марта по начало мая ведомство брало пробы почвы в 11 точках префектуры Фукусима. В результате анализа проб был выявлен радиоактивный стронций-89 и стронций-90.

По заверениям агентства по атомной безопасности Японии, содержание стронция незначительно и угрозы для здоровья населения не представляет.

Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. После удара стихии на АЭС «Фукусима-1» в результате отключения системы охлаждения расплавилось ядерное топливо (в реакторе блока № 1), снаружи блока была зафиксирована утечка радиации.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Астана» победила в Джиро де Италия
Впервые за сто лет первенство на международных соревнованиях по велоспорту в Милане досталось казахстанцам. Вчера победительницей одной из самых престижных мировых велогонок – Джиро де Италия – стала команда "Астана".