В Байконуре вспыхнули массовые беспорядки - 10.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

В Байконуре вспыхнули массовые беспорядки

В ночь на четверг, 9 июня, около 300 подростков (13-16 лет) устроили беспорядки в городе Байконуре.

В ночь на четверг, 9 июня, около 300 подростков (13-16 лет) устроили беспорядки в городе Байконуре.

По данным «Интерфакс-Казахстан», поводом стал конфликт между несколькими подростками и полицейскими города, который произошел в ночь на вторник, 7 июня.

Согласно сообщению источника, подростки начали забрасывать полицейских и патрульную машину камнями и бутылками, в результате чего патрулю пришлось покинуть место конфликта.

Руководству байконурского УВД пришлось объявить тревогу для личного состава.

Напомним, это — не первый конфликт между правоохранительными органами и несовершеннолетними в городе Байконуре. Так, в ночь на 3 июня также произошли беспорядки, участие в которых приняли около 50 подростков.

Байконур — административный и жилой центр космодрома Байконур, расположенного на территории РК, но арендуемого Россией до 2050 года.

не так давно
Мажилис парламента РК одобрил проект закона «О ратификации протокола между правительствами Казахстана и Российской Федерации о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» от 10 декабря 1994 года». Согласно документу, юрисдикция РФ будет распространяться на территорию комплекса «Байконур» и вне ее пределов лишь в отношении граждан РФ из числа персонала космодрома, сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти РФ, работающих на космодроме, а также членов семей указанных лиц, в случае совершения ими противоправных действий против РФ и ее граждан. На все остальные случаи будет распространяться юрисдикция РК. Протокол вносит уточнения в договор аренды комплекса «Байконур» в целях исключения уголовного преследования граждан РК правоохранительными органами РФ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Ресми» не согласна с ККБ
Обращение "Казкоммерцбанка" в суд для взыскания долга с "Сети супермаркетов 7'Я" "Группа компаний "Ресми" воспринимает как шаг, направленный против "Ресми", и попытку перенести проблему "с больной головы - на здоровую". В компании считают, что такие действия идут вразрез с подписанным соглашением.
Каддафи выступил на площади Триполи с обращением
Ливийский лидер Муаммар Каддафи, выступая на центральной площади Триполи перед своими сторонниками в четверг, 9 июня, подтвердил свое намерение продолжить борьбу с противниками своего режима.