В Костанае приступили к проекту по выпуску "УАЗ" - Kursiv Media Казахстан

В Костанае приступили к проекту по выпуску «УАЗ»

В Костанае стартовал проект по производству автомобилей УАЗ. К 2015 году планируется выпуск 9 тыс. единиц.

В Костанае стартовал проект по производству автомобилей «УАЗ». К 2015 году планируется выпуск 9 тыс. единиц.

Проект реализуется на базе АО «АгромашХолдинг» СП «СарыаркаАвтоПром», учредителями которого являются ОАО «Соллерс» и АО «СПК «Тобол».

В настоящий момент начато строительство промышленной площадки для организации серийного выпуска автомобилей марки «УАЗ» ,- сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу акимата области. Для этих целей СПК «Тобол» выделил из собственных средств 210 млн тенге.

Не исключено, что в дальнейшем на пути осуществления проекта возникнут финансовые осложнения. «Реализация проекта сдерживается в связи с тем, что в настоящее время не определен источник финансирования, хотя его изначально планировалось реализовать за счет республиканского бюджета», — уточнили в пресс-службе.

Стоимость проекта составляет $2,4 млрд. Внастоящее время в Министерство индустрии и новых технологий РК направлена соответствующая бюджетная заявка.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.