Glencore рассматривает возможность приобретения ENRC за $19,5 млрд

Трейдер Glencore может сделать предложение о покупке группы ENRC за 12 млрд фунтов стерлингов ($19,5 млрд).

Трейдер Glencore может сделать предложение о покупке группы ENRC за 12 млрд фунтов стерлингов ($19,5 млрд).

Как сообщает Reuters со ссылкой на Sunday Times, исполнительный директор Glencore Иван Гласенберг провел переговоры с акционерами ENRC, контролирующими 45% акций ENRC — Александром Машкевичем, Патохом Шодиевым и Алижаном Ибрагимовым.

«Обе стороны планируют это сделать», — заявил источник, близкий к переговорам. Он также добавил, что на время листинга акций Glenore переговоры были приостановлены — стороны вернутся к обсуждению предполагаемой сделки в ближайшие несколько недель.

Как отмечает издание, Glencore вела переговоры и с правительством РК, владеющим 12% акций ENRC.

ENRC
Диверсифицированная группа в области добычи и обогащения полезных ископаемых. В 2010 году чистая прибыль Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) составила $2,197 млрд, по сравнению с $1,062 млрд в 2009 году. ENRC осуществляет свою деятельность в Казахстане, Китае, России, Бразилии и Африке (в Демократической Республике Конго, Замбии, Мозамбике и Южно-Африканской Республике).

Glencore
Glencore принадлежит 100% американской Sherwin Alumina, 44% акций Century Aluminium, 34,5% акций Xstrata и 8,65% акций «РусАла». Общая стоимость активов Glencore составляет $79,8 млрд. В мае в ходе первичного размещения акций на бирже Гонконга компании Glencore удалось разместить акции по 530 пенсов за одну ценную бумагу и заработать $10 млрд

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
На пост главы МВФ выдвинулся новый кандидат
На должность управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) выдвинулся новый кандидат - из Израиля. Руководитель Центробанка страны Стэнли Фишер объявил о своем намерении занять руководящий пост.
Белоруссия ввела ограничения на экспорт
Белоруссия установила ограничения на экспорт. Вывоз некоторых белорусских товаров будет облагаться двукратным налогом. На страны ТС нововведения не распространяются.