«Казахфильм» снимет кинокартину о «болашаковцах» - Kursiv Media Казахстан

«Казахфильм» снимет кинокартину о «болашаковцах»

Киностудия "Казахфильм" запустила съемки художественного фильма о судьбе выпускников стипендии Президента РК - "Болашак". Это - новый серьезный проект национальной киностудии на молодежную тематику.

Киностудия «Казахфильм» запустила съемки художественного фильма о судьбе выпускников стипендии Президента РК — «Болашак». Это — новый серьезный проект национальной киностудии на молодежную тематику.

У фильма пока два рабочих названия — «Ради будущего» и «Болашаковцы». Главные герои — Арман, Олег, Сабит — уезжают на учебу за границу по программе «Болашак». Через несколько лет, получив образование в ведущих вузах Европы, друзья возвращаются на родину. Три друга, три судьбы, три истории вплетены в одну большую историю становления молодого государства и его юной столицы.

«В этом фильме будут сплетение судеб друзей, измена, враги, дружба и любовь», — отметил Бауыржан Байбек, председатель Совета Ассоциации «Болашак».

Фильм снимается на русском, казахском и иностранных языках. Съемки будут проходить летом 2011 года в Алматы и Астане. Сейчас на киностудии проходит кастинг на ведущие роли в картине.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.