На «Новой волне» от Казахстана выступит дуэт «А-Лау» с народной песней «Ак бакай» - Kursiv Media Казахстан

На «Новой волне» от Казахстана выступит дуэт «А-Лау» с народной песней «Ак бакай»

Прошедший в финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" дуэт из Актау "А-Лау" выступит во второй конкурсный день с казахской народной песней "Ак бакай". Девушки исполнят также саундтрек к кинофильму Dream girls "Move" и оригинальную песню "Аригато", написанную для них молодыми украинскими авторами.

Прошедший в финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» дуэт из Актау «А-Лау» выступит во второй конкурсный день с казахской народной песней «Ак бакай». Девушки исполнят также саундтрек к кинофильму Dream girls «Move» и оригинальную песню «Аригато», написанную для них молодыми украинскими авторами.

В борьбе за участие в десятой юбилейной «Новой волне» девушки обошли более ста конкурсантов, вошли в семерку лучших казахстанских исполнителей, среди которых также были: алмаатинцы Адылжан Умаров, Айока, Динара Султан, Ринат Малцагов, Диана Шарапова и Рустем Жугунусов из Астаны. После полуфинала в Москве участницы дуэта «А-Лау» Актоты Ажигулова и Лаура Артелбек получили путевку в Юрмалу.

В 2008 году девушки уже выступали на первом конкурсе молодых исполнителей «Детская Новая волна». Тогда композитор и продюсер конкурса Игорь Крутой выразил надежду увидеть девочек на взрослой «Новой волне». Это и стало главным направлением работы дуэта на последующие три года. Именно столько пришлось ждать до того, как Актоты исполнится 16 лет. Только с этого возраста можно участвовать на конкурсе в Юрмале.

Конкурс популярной музыки «Новая волна», традиционно проходящий в Юрмале, в этом году отмечает 10-летний юбилей. За 10 дней до открытия конкурса, которое состоится 26 июля 2011 года, 16 конкурсантов соберутся в Юрмале. 31 июля пройдет гала-концерт, на котором будут объявлены победители конкурса.

Материалы по теме