На пост главы МВФ выдвинулся новый кандидат - 13.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

На пост главы МВФ выдвинулся новый кандидат

На должность управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) выдвинулся новый кандидат - из Израиля. Руководитель Центробанка страны Стэнли Фишер объявил о своем намерении занять руководящий пост.

На должность управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) выдвинулся новый кандидат — из Израиля. Руководитель Центробанка страны Стэнли Фишер объявил о своем намерении занять руководящий пост.

«Появилась исключительная и незапланированная возможность участвовать в гонке за место главы МВФ. Я решил, что хочу добиться этой цели. Считаю, что могу оказать содействие МВФ и глобальной экономике в этот посткризисный период», — говорится в заявлении Фишера.

Ранее от участия в борьбе за кресло главы МВФ отказались: министр экономического планирования ЮАР — Тревор Мануэль, а также председатель Национального банка Республики Казахстан — Григорий Марченко.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Белоруссия ввела ограничения на экспорт
Белоруссия установила ограничения на экспорт. Вывоз некоторых белорусских товаров будет облагаться двукратным налогом. На страны ТС нововведения не распространяются.