В Алматы утверждены предельные цены на ГСМ

Предельно допустимые цены на топливо в Алматы утвердило Министерство нефти и газа совместно с городским акиматом.

Предельно допустимые цены на топливо в Алматы утвердило Министерство нефти и газа совместно с городским акиматом.

По сообщению Агентства «Медиасистем», литр бензина марки АИ-92 и АИ-93 будет стоить не дороже 102 тенге. 80-й – 83 тенге, дизтопливо – 87 тенге.

За исполнением установленного правила будет следить рабочая группа из предпринимателей городского акимата, Агентства по защите конкуренции, финансовой полиции, КНБ и прокуратуры. В случае малейшего повышения цен руководителям АЗС грозят штрафные санкции.

По словам чиновников, сейчас Алматы не испытывает недостатка в объемах ГСМ, поэтому повода для повышения цен на топливо — нет.

Как отметил заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности Алматы Максат Рахметов, в случае выявления жителями города нарушений со стороны АЗС, можно сразу обращаться в акимат Алматы — в управление предпринимательства и промышленности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан и КНР подписали ряд стратегических соглашений
По итогам визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Казахстан подписан ряд стратегических соглашений. В частности, соглашение об обмене нацвалютами, а также соглашение о взаимодействии в атомной отрасли. Кроме того, стороны договорились о совместной разработке технико-экономического обоснования строительства высокоскоростной железной дороги между Астаной и Алматы.