Итальянцы отказались от новых АЭС - 14.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Итальянцы отказались от новых АЭС

Планы премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по восстановлению атомной энергетики в стране не нашли поддержки со стороны его сограждан. 95% итальянцев - против строительства новых АЭС.

Планы премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по восстановлению атомной энергетики в стране не нашли поддержки со стороны его сограждан. 95% итальянцев — против строительства новых АЭС.

Италия стала первым в мире государством, граждане которого смогли отдать свои голоса «за» или «против» создания новых АЭС. Результаты референдума оказались не в пользу реструктуризации атомной отрасли страны.

К решению провести народное голосование правительство Италии подтолкнули последствия аварии на японской АЭС «Фукусима -1».

Ранее в Италии уже узнавали общественное мнение по поводу развития атомной индустрии — в 1987 году, после аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда итальянцы проголосовали против строительства атомных электростанций в Италии. Но в 2009 году администрация Берлускони предложила построить в Италии новые АЭС — для обеспечения достаточного снабжения электроэнергией местного производства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пошлина на импорт риса может увеличиться
Рисоводы Казахстана и России просят увеличить размер пошлины на импорт риса в страны Таможенного союза. По мнению сельскохозяйственников, повышение тарифа на ввоз крупы из азиатских стран поднимет спрос на продукцию местных производителей.