Иван Гласенберг: Glencore не собирается приобретать ENRC - 14.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Иван Гласенберг: Glencore не собирается приобретать ENRC

Сырьевой трейдер Glencore не занимается "активным" обсуждением по поводу возможного приобретения группы ENRC, - сообщил исполнительный директор компании Иван Гласенберг.

Сырьевой трейдер Glencore не занимается «активным» обсуждением по поводу возможного приобретения группы ENRC, — сообщил исполнительный директор компании Иван Гласенберг.

«Glencore демонстрирует широкий спектр возможностей и будет продолжать это делать», — сказал он журналистам после того, как компания объявила об увеличении прибыли в I квартале 2011 года.

Он также сказал, что компания подтверждает, что не занимается «активным» обсуждением по поводу возможного приобретения группы ENRC.

Как сообщает Reuters, в понедельник акции ENRC подскочили почти на 8%, после того, как издание Sunday Times сообщило о том, что Glencore может сделать предложение о покупке ENRC за 12 млрд фунтов стерлингов ($19,5 млрд).

Напомним, сегодня трейдер Glencore объявил о том, что чистая прибыль компании за I квартал 2011 года составила $1,3 млрд, увеличившись на 47%.

ENRC
Диверсифицированная группа в области добычи и обогащения полезных ископаемых. В 2010 году чистая прибыль Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) составила $2,197 млрд, по сравнению с $1,062 млрд в 2009 году. ENRC осуществляет свою деятельность в Казахстане, Китае, России, Бразилии и Африке (в Демократической Республике Конго, Замбии, Мозамбике и Южно-Африканской Республике).

Glencore
Glencore принадлежит 100% американской Sherwin Alumina, 44% акций Century Aluminium, 34,5% акций Xstrata и 8,65% акций «Русала». Общая стоимость активов Glencore составляет $79,8 млрд. В мае в ходе первичного размещения акций на бирже Гонконга компании Glencore удалось разместить акции по 530 пенсов за одну ценную бумагу и заработать $10 млрд

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Известный экономист Н. Рубини предсказывает мировой экономике «идеальный шторм» в 2013 году
По прогнозам известного экономиста Нуриэля Рубини, предсказавшего мировой экономический кризис в 2008 году, финансовые проблемы в США, замедление темпов роста экономики в Китае, долговой кризис в Европе и стагнация в Японии с вероятностью в 30% могут сложиться в «идеальный шторм», который может обрушиться на мировую экономику уже через два года.
В Германии избавляются от овощей
В Германии началось уничтожение овощей. Правительству страны предстоит избавиться от 5900 тонн огурцов, 1300 гектаров салата-латука и 3500 тонн томатов.