Израильского претендента не допустили к борьбе за пост в МВФ - Kursiv Media Казахстан

Израильского претендента не допустили к борьбе за пост в МВФ

Главу банка Израиля - Стэнли Фишера не допустили к борьбе за пост директора МВФ. Руководство организации объяснило свой отказ несоответствием кандидата одному из критериев отбора.

Главу банка Израиля — Стэнли Фишера не допустили к борьбе за пост директора МВФ. Руководство организации объяснило свой отказ несоответствием кандидата одному из критериев отбора.

Стэнли Фишер, выдвинувший свою кандидатуру на должность управляющего директора МВФ, не смог добиться регистрации. Представители фонда не привели исчерпывающих доводов на этот счет, сославшись лишь на возраст Фишера. По правилам организации, директор-распорядитель МВФ не должен быть старше 65 лет. Стэнли Фишеру — 67 лет.

Напомним, ранее от участия в борьбе за кресло главы МВФ отказались: министр экономического планирования ЮАР — Тревор Мануэль, а также председатель Национального банка Республики Казахстан — Григорий Марченко.

Таким образом, фонд возглавит один из двух оставшихся претендентов: министр финансов Франции — Кристин Лагард, или глава Центробанка Мексики — Агустин Карсенс.

Материалы по теме