В Индонезии минувшей ночью произошли три землетрясения - 14.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

В Индонезии минувшей ночью произошли три землетрясения

Одна из самых сейсмически неустойчивых стран за одну ночь подверглась нескольким землетрясениям магнитудой от 5,5 до 6,9 баллов. Очаг находился на глубине десяти километров в Молуккском море, цунами толчки не вызвали. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

Одна из самых сейсмически неустойчивых стран за одну ночь подверглась нескольким землетрясениям магнитудой от 5,5 до 6,9 баллов. Очаг находился на на глубине десяти километров в Молуккском море, цунами толчки не вызвали. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

Эпицентр наиболее мощного подземного толчка находился у берегов индонезийской провинции Северный Сулавеси в 178 километрах к юго-востоку от города Тахуна на островах Сангихе, у северо-восточной оконечности острова Сулавеси.

В связи с отдаленностью очага от населенных пунктов, значительных разрушений не прогнозируется. При этом, как сообщает малазийская газета Star, землетрясения ощущались даже на значительной части территории Малаккского полуострова,.

Напомним, в 2009 году жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра стали свыше 1 тыс. человек, а в 2004 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире землетрясение за последние 40 лет. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тыс. человек в 12 странах Индийского океана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме