В России задержаны приближенные экс-президента Кыргызстана - Kursiv Media Казахстан

В России задержаны приближенные экс-президента Кыргызстана

В России задержаны несколько приближенных экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Об этом во вторник сообщило МВД Кыргызстана.

В России задержаны несколько приближенных экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Об этом во вторник сообщило МВД Кыргызстана.

По заявлению начальника Главного управления уголовного розыска МВД Тилека Алибаева, сделанному кыргызскому изданию «24.kg», опергруппой управления задержаны восемь преступников, находящихся в межгосударственном и международном розыске, трое из которых проходили подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным по событиям июня 2010 года на юге страны.

Из задержанных Т. Алибаев назвал имя Сергея Костюка — бывшего члена комиссии по управлению активами и начальника отдела риск-менеджмента «АзияУниверсалБанка». «Он был финансистом Максима Бакиева (сына экс-президента Кыргызстана) и мог бы пролить свет, куда ушли деньги со счетов семьи Бакиевых. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции», — отметил Алибаев. Имена других задержанных Алибаев не назвал, — передает РИА «Новости».

Напомним, в апреле 2010 года в Кыргызстане произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Бывший президент Курманбек Бакиев покинул страну и сейчас живет в Белоруссии. Он и члены его семьи были обвинены в попытке узурпации власти и других тяжких преступлениях.

Материалы по теме